Германо-российская внешнеторговая палата призвала Мааса и Лаврова обсудить возобновление авиаполетов

Германо-российская внешнеторговая палата призвала Мааса и Лаврова обсудить возобновление авиаполетов

Германо-российская внешнеторговая палата обратилась к главам МИД ФРГ и РФ Хайко Маасу и Сергею Лаврову с призывом обсудить на предстоящих 11 августа переговорах скорейшее возобновление регулярного авиасообщения между двумя странами.

"Приостановка пассажирских перевозок чревата личными трагедиями", - приводятся в опубликованном заявлении палаты слова ее председателя правления Маттиаса Шеппа.

Также приостановка авиаперелетов "имеет серьезные последствия для инвестиционных и ремонтных проектов в обеих странах", отмечается в обращении.

Палата направила обоим министрам письма с конкретными предложениями относительно того, как возобновить авиасообщение и обеспечить выполнение мер по защите здоровья пассажиров.

Шепп выразил надежду на то, что визит Мааса в Москву "позволит преодолеть "мертвые пункты"" в отношениях между ФРГ и Россией.

Глава МИД Германии совершит однодневный визит в Россию 11 августа. В Москве он проведет переговоры с Лавровым, а затем отправится в Санкт-Петербург, где почтит память жертв блокады Ленинграда во время Второй мировой войны.

5335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!