Германия собирается отклонить заявку Nord Stream по "Северному потоку-2"

Германия собирается отклонить заявку Nord Stream по "Северному потоку-2"

Федеральное сетевое агентство Германии заявило о намерении отклонить заявку Nord Stream 2 AG на освобождение газопровода "Северный поток-2" от требований обновленной газовой директивы Евросоюза. По данным немецкой газеты Handelsblatt, окончательное решение будет принято после 8 мая.

Сообщается, что в федеральном агентстве считают, что в настоящее время газопровод не соответствует требованиям закона об энергетике страны, согласно которому он должен был быть достроен к маю 2020 года, чтобы избежать новых требований газового регулирования.

В компании настаивают, что строительство уже завершено в плане его "экономической составляющей", отмечает издание.

Руководство страны, со своей стороны, подчеркивает, что строительство должно быть завершено полностью. "Если принципы европейского сетевого регулирования теперь применяются к Nord Stream 2, операторы трубопровода на немецкой территории Балтийского моря должны предоставить третьим сторонам доступ к трубопроводу", - цитирует немецкое издание "Газета.ru".

Контроль за стоимостью использования газопровода в этом случае будет регулироваться властями Германии.

Источник издания сообщил, что Nord Stream 2 AG намерена подать апелляцию в Высший региональный суд Дюссельдорфа в случае решения не в пользу компании.

13075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!