Германия попытается убедить США не выходить из Договора по открытому небу

Германия попытается убедить США не выходить из Договора по открытому небу

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Берлин вместе с другими странами попытается убедить руководство США еще раз обдумать решение выйти из Договора по открытому небу.

По его словам, выход США серьезно сократит зону применения договора, что ослабит общий режим соглашения. "Решение США вступит в силу по истечении шестимесячного периода. Мы с партнерами-единомышленниками будем интенсивно работать над тем, чтобы руководство США еще раз обдумало решение", - подчеркнул он.

Маас заявил, что очень сожалеет об этом решении американской стороны, назвав договор важной составной частью архитектуры контроля за вооружениями "во всем Северном полушарии".

При этом он согласился с критикой России со стороны США по договору. "Мы видели, что в последние годы действительно были сложности в реализации договора со стороны России. С нашей точки зрения, это не оправдывает денонсацию. Я вместе с коллегами из Франции, Польши и Соединенного Королевства давал это четко понять госсекретарю (Майку) Помпео", - приводит РИА Новости слова главы МИД Германии.

3450 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!