Герхард Шрёдер: мир и безопасность в Европе можно обеспечить лишь вместе с Россией

Герхард Шрёдер: мир и безопасность в Европе можно обеспечить лишь вместе с Россией

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что ФРГ и Европа должны быть заинтересованы в добрососедских отношениях с Россией ради обеспечения безопасности на континенте.

"Мир и безопасность на европейском континенте будут в долгосрочной перспективе только совместно с Россией, а не без нее", - приводит ТАСС слова политика.

Бывший глава правительства Германии считает, что добрососедские отношения с Россией имеют для ФРГ "экзистенциальную важность" и это связано не только с энергетической и экономической политикой. По словам Шредера, сотрудничество с РФ отвечает "национальным интересам Германии, которые идентичны интересам Европейского союза".

Также экс-канцлер ФРГ, говоря о том, нужно ли G7 вновь расширяться за счет России, сказал, что, "всегда есть смысл работать в форматах, которые включают в себя тех, кто нужен для решения политических вопросов". 

Герхард Шредер заявил, что мысль о том, что "можно изолировать страну, являющуюся постоянным членом Совета Безопасности ООН и обладающую правом вето" является "неверным допущением".

Ранее пресс-пул Белого дома сообщил, что Дональд Трамп переносит саммит G7 с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

4395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!