Генсек ООН призвал воздержаться от репрессий при борьбе с коронавирусом

Генсек ООН призвал воздержаться от репрессий при борьбе с коронавирусом

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о недопустимости нарушений прав человека при введении чрезвычайных положений в странах, борющихся с коронавирусной инфекцией нового типа.

Сегодня им был представлен доклад о проблеме соблюдения прав человека в условиях борьбы с коронавирусом и в процессе восстановления стран после кризиса, вызванного этой пандемией.

По словам Генсека ООН, пандемия COVID-19 является не только чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, но и экономическим, социальным, человеческим кризисом, который в свою очередь "быстро становится кризисом прав человека", передает РИА Новости.

Далее он акцентировал внимание на том, что вирус обнажает недостатки в оказании государственных услуг и выявляет неравенство, которое препятствует доступу к этим услугам.

В этой связи он подчеркнул необходимость обеспечения того, чтобы любые чрезвычайные меры, включая чрезвычайное положение, были законными, соразмерными, недискриминационными, имели конкретную направленность и продолжительность.

4265 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!