Генсек ООН призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Генсек ООН призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал региональных и международных игроков помочь добиться срочного прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта, - сообщил официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

Генсек осудил продолжающуюся эскалацию в зоне нагорно-карабахского конфликта, несмотря на неоднократные призывы международного сообщества немедленно прекратить боевые действия, и выразил серьезное беспокойство сообщениями о распространении боевых действий, в том числе об обстрелах жилых зон, - указал Дюжаррик.

"Генеральный секретарь еще раз подчеркивает, что у конфликта нет военного решения, и призывает стороны немедленно прекратить все боевые действия. Он призывает всех соответствующих региональных и международных игроков активно использовать свое влияние для достижения немедленного прекращения боевых действий и возвращения к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - говорится в заявлении Дюжаррика, передает РИА Новости.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника.

7320 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!