Генпрокурор Азербайджана направил обращения коллегам в США, Францию и Бельгию в связи с агрессией армянских радикалов

Генпрокурор Азербайджана направил обращения коллегам в США, Францию и Бельгию в связи с агрессией армянских радикалов

Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев направил официальные обращения генпрокурору США Уильяму Барру, прокурору штата Калифорния (США) Хавьеру Бесерре, генпрокурору Парижа Реми Эйтсу и генпрокурору Брюсселя (Бельгия) Йохану Дельмулле.

Обращения были направлены в связи с тем, что за последние недели во время акций, проведенных членами азербайджанской общины в зарубежных странах в связи с военной провокацией ВС Армении, начатой 12 июля на Товузском направлении границы, радикальные армянские силы совершили незаконные действия провокационного характера против мирных демонстрантов и диппредставительств Азербайджана в зарубежных странах.

В обращениях уточняется, что Армения, не выполняя четыре резолюции Совбеза ООН, искусственно препятствуя мирному урегулированию конфликта, 12 июля этого года совершила провокацию на Товузском направлении азербайджано-армянской границы. Более того, нарушив основные нормы и принципы международного права, ВС Армении обстреляли территории, где проживает мирное гражданское население.

В обращениях говорится, что 21-22 июля радикальные представители армянской диаспоры, члены партии "Дашнакцутюн", а также идеологические сторонники и последователи террористической группы АСАЛА совершили акты вандализма в отношении дипломатических представительств Азербайджана, а также атаковали мирных азербайджанских демонстрантов, в результате некоторые получили различные телесные повреждения.

Кямран Алиев, призвав обеспечить безопасность азербайджанских дипломатов и членов общин, выразил надежду, что в связи с произошедшими событиями правоохранительные органы данных стран проведут всесторонние, полные и объективные расследования, виновные будут установлены и привлечены к ответственности.

8020 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!