Генпрокуратура проверит российские аэропорты на соблюдение санэпиднорм

Генпрокуратура проверит российские аэропорты на соблюдение санэпиднорм

Генеральная прокуратура России займется проверкой аэропортов страны на соблюдение ими санитарно-эпидемиологических мер в условиях пандемии вируса COVID-19. Ранее в социальных сетях появлялась информация об очередях в зоне прилета некоторых российских аэропортов, принимающих возвращающихся из-за границы граждан.

"Генеральной прокуратурой РФ с привлечением транспортных прокуроров организована проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в аэропортах, в том числе в терминалах бизнес-авиации. В ходе проверки будет дана оценка полноты реализации операторами аэропортов, перевозчиками и уполномоченными органами противоэпидемических мероприятий", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, с 20 марта по 30 марта в страну вернулись более 155 тыс россиян. С 31 власти ограничили поток возвращающихся в Россию граждан. Теперь московский аэропорт Шереметьево может принимать максимум 500 россиян в сутки, региональные аэропорты - 200 человек. Также во всех аэропортах должна быть нанесена разметка для соблюдения дистанции между пассажирами.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 826 тыс, из них более 40 тыс человек скончались. В России выявлено 2337 случаев заражения Covid-19, в США - 174 467. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7345 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!