Генпрокуратура Азербайджана сообщила о жертве и раненых при артобстреле Тертерского суда

Генпрокуратура Азербайджана сообщила о жертве и раненых при артобстреле Тертерского суда

В пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана сообщили, что сегодня около 11:00 во время очередного артобстрела ВС Армении населенных мирными жителями территорий Азербайджана в результате попадания снаряда в административное здание Тертерского районного суда скончался Мехман Алиев 1975 года рождения. Ранения различной степени тяжести получили водитель автомобиля скорой помощи Ганбар Асадов 1968 года рождения, его пассажир - сотрудник военной полиции Фахраддин Гусейнов 1994 года рождения, а также местный житель Фирдовси Турал 1991 года рождения.

По этому факту в Тертерской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям "Развязывание агрессивной войны", "Умышленное убийство преступным сообществом-организацией", "Умышленное убийство с особой жестокостью или общеопасным методом", "Умышленное убийство на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды", "Попытка умышленного убийства двух или более лиц" и другим.

Сотрудники прокуратуры на месте происшествия проводят все возможные в боевых условиях оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

11010 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!