Генерала МВД арестовали за коррупцию

Генерала МВД арестовали за коррупцию

Генерал МВД России Александр Бирюков, которого подозревают в коррупции, был заключен под стражу. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Александру Бирюкову в виде заключения под стражу до 1 июня", - сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Бирюков проходит по делу о злоупотреблении полномочиями вместе с коллегой-генералом Александром Краковским (оба – замначальника следственного департамента МВД РФ) и следователем Александром Брянцевым.

По версии следствия, они незаконно способствовали переводу под домашний арест из СИЗО девелопера Альберта Худояна, обвиняемого в крупном мошенничестве. В итоге Худоян вышел из СИЗО, а с трех земельных участков на 2,2 млрд рублей, в хищении которых он обвиняется, сняли арест.
При этом никакой подкуп в уголовном деле не фигурирует, офицерам вменяется статья "Злоупотребление полномочиями", но не "Получение взятки". Следствие полагает, что борцы с преступностью рассчитывали получить вознаграждение после освобождения бизнесмена, но не успели, передает РИА Новости.

6985 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!