Генерал ВС США: методы ведения боев в Карабахе говорят о важности развития систем ПВО

Генерал ВС США: методы ведения боев в Карабахе говорят о важности развития систем ПВО

Активное использование беспилотных летательных аппаратов в ходе конфликта в Нагорном Карабахе служит важным доказательством необходимости модернизации американских ВС, в том числе на важность развития систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом заявил начальник штаба Сухопутных войск ВС США генерал Джеймс Макконвилл.

По его словам, методы ведения боевых действий в регионе заставили военных инженеров задуматься, о том, что танки слишком уязвимы и дороги для современной войны. В этой связи Макконвилл подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт свидетельствует о  приоритетности разработки систем противовоздушной обороны для поражения беспилотников. "Как мы наблюдаем в этих боях [в Карабахе], как мы видим в других местах, [там есть] смертоносные беспилотники, с которыми нам придется иметь дело", - сказал он, пояснив, что одним из приоритетов модернизации Сухопутных войск США является противовоздушная и противоракетная оборона.

В этой связи он отметил, что США начнут разработку средств распознавания  и ликвидации скоплений беспилотных летательных систем. Тем не менее, Макконвилл отметил, что танки и боевые машины пехоты продолжают играть важную роль, передает ТАСС со ссылкой на материал газеты Army Times.

14035 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!