Гендиректор ВОЗ рассказал, когда могут быть сняты ограничения из-за коронавируса

Гендиректор ВОЗ рассказал, когда могут быть сняты ограничения из-за коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал что ограничительные меры будут сниматься постепенно при соблюдении определенных условий.

"Меры контроля могут быть сняты, только если будут введены необходимые меры в области общественного здравоохранения, в том числе возможности по отслеживанию контактов", - заявил он на пресс-конференции в Женеве, пишет РИА Новости.

Должны соблюдаться как минимум шесть обязательных мер. Распространение вируса должно быть взято под контроль, здравоохранение должно позволять выявлять, тестировать и изолировать каждого заболевшего и его контакты. Нужно предотвратить возможность ввоза новых случаев вируса в страну. Кроме того, необходимо обеспечить безопасность от вспышки для медицинских учреждений, в школах и других местах общественного пользования.

"Коронавирус распространяется гораздо быстрее, чем замедляется. Это означает, что ограничительные меры должны сниматься постепенно и подконтрольно", - добавил Гебрейесус.

Он напомнил, что COVID-19 в 10 раз смертельнее, чем вирус гриппа, пандемия которого было в 2009 году.

10950 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!