Газзаев рассказал, как должна развиваться РПЛ

Газзаев рассказал, как должна развиваться РПЛ

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу, а ныне председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Газзаев поделился своим мнением о том, как должна меняться Российская Премьер-лига (РПЛ).

По его словам, этим летом был удачный момент, чтобы расширить РПЛ. "Другое дело, это стоило осуществить не впопыхах, а заранее. Мы увидели, что за месяц команды успели сыграть восемь туров, так что большой проблемы в увеличении числа участников я не вижу. Расширение лиги позволит вовлечь в систему профессионального, детско-юношеского, любительского и массового футбола все регионы Российской Федерации", - сказал Газзаев.

Он также подчеркнул, что футбол в России должен активно развиваться, для этого созданы все условия в плане инфраструктуры. "Мы должны выходить на самые передовые позиции в европейском футболе. Топтаться на месте ни в коем случае нельзя. Уже шесть лет говорю о том, что необходимо расширить Премьер-лигу и сократить вдвое количество профессиональных клубов, потому что региональные бюджеты уже не выдерживают, что приводит к банкротству команд", - считает председатель думского комитета.

При этом он обратил внимание на том, что в идеале все клубы должны финансироваться за счет частных инвестиций или государственно-частного партнерства, передает "Спорт-Экспресс".

 

6360 просмотров
Поделиться:
Распечатать: