"Газпром" модернизирует газовую структуру Ставрополья

"Газпром" модернизирует газовую структуру Ставрополья

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы, согласно которой инвестиции ПАО "Газпром" в газоснабжение и газификацию Ставропольского края составят 4,2 млрд рублей, - сообщили в пресс-службе компании.

"Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. Инвестиции "Газпрома" предусмотрены в объеме 4,217 млрд руб. - это в 5,2 раза больше, чем в 2016-2020 годах", - сообщили в компании, передает ТАСС.

Компания планирует построить газораспределительную станцию "Затеречный" и новые газопроводы, а также провести техническое перевооружение тринадцати и реконструкция четырнадцати газораспределительных станций. Также "Газпром" перенесет газопровод-отвод и ГРС-4 Ставрополя из опасной оползневой зоны и увеличит производительность станции, что позволит создать условия для увеличения поставок газа действующим потребителям, а также подключить новых абонентов в 18 муниципалитетах.

Напомним, уровень газификации региона на начало года составил 99,8%, в том числе городов - 99,8%, сельской местности - 95,7%. К 2026 году технически возможная сетевая газификация Ставропольского края будет полностью завершена.

6505 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!