Гарибашвили назвал подписание соглашения между властями и оппозицией "победой Грузии"

Гарибашвили назвал подписание соглашения между властями и оппозицией "победой Грузии"

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна сделала большой шаг к укреплению демократии после подписания документа "Будущий путь Грузии".

"Сегодня мы сделали важнейший шаг к укреплению демократии. Это победа Грузии!.. Самое главное, спасибо грузинскому народу за то, что он так терпеливо ждал завершения политических переговоров. Теперь все мы должны приложить усилия для решения основных проблем, стоящих перед страной", - написал премьер-министр на своей странице в Facebook.

В своем обращении Гарибашвили поблагодарил Шарля Мишеля, послов ЕС и США, а также спецпредставителя президента Евросовета Даниэльссона за проделанную работу в достижении соглашения.

Документ "Будущий путь Грузии" от имени своих партий подписали Алеко Элисашвили ("Граждане"), Хатуна Самнидзе (Республиканская партия), Зураб Джапаридзе ("Гирчи"), Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе ("Лело"), Георгий Вашадзе ("Стратегия Агмашенебели"), Вахо Мегрелишвили (партия "Гирчи"), экс-лидер "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе и бывший член "Единого национального движения" Саломе Самадашвили.

От "Грузинской мечты" подпись поставил председатель парламента Арчил Талаквадзе.

5915 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!