Гахария: задача правительства – обеспечить свободные и прозрачные выборы

Гахария: задача правительства – обеспечить свободные и прозрачные выборы

После принятия парламентом Грузии конституционных поправок главной задачей правительства является обеспечение проведения свободных и прозрачных выборов, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

"Наша главная и приоритетная задача – провести в Грузии демократичные, прозрачные и удовлетворяющие высоким западным стандартам выборы", – приводит его слова Sputnik Грузия.

"А за кого голосовать, это решать избирателю", – отметил глава кабмина, добавив при этом, что в парламент не должны пройти "враги Грузии".

Также Гахария подверг критике те оппозиционные партии, которые отказались от участия в голосовании за конституционные поправки. "Кто-то из-за эгоистических или узкополитических интересов не проголосовал", а теперь "пытается оправдать свои действия непонятными криминальными делами", указал он. "Это оправдание не сработает", - заключил премьер-министр.

Парламент Грузии сегодня принял в третьем окончательном чтении поправки в Конституцию о проведении парламентских выборов 31 октября этого года по новой системе.

3595 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!