Гахария прокомментировал законопроект Конгресса США, сокращающий финансирование Грузии

Гахария прокомментировал законопроект Конгресса США, сокращающий финансирование Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал законопроект американских конгрессменов, предусматривающий сокращение финансирования Грузии в 2021 году.

"Прогрессу Грузии ничего не угрожает ни с точки зрения демократизации и борьбы с коррупцией, ни во многих других областях, которые критически важны", - заверил он. "Как и евроатлантической интеграции Грузии ничего не угрожает. Это самое главное", - цитирует премьера Sputnik Грузия.

"Наша самая важная задача состоит не в том, чтобы поднять целую историю из-за какой-то законодательной инициативы", - подчеркнул он.

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, в котором, в частности, речь идет о сокращении финансовой помощи Грузии при невыполнении правительством ряда обязательств, связанных с демократическим развитием. Об этом сообщается на сайте Палаты представителей.

Согласно документу, в следующем году Грузия получит в качестве финансовой помощи не менее $132 млн. При этом, в отличие от прошлых лет, в нем перечислены и условия получения этих денег. В частности, перевод 15% от общей суммы может быть приостановлен до тех пор, пока госсекретарь США не оценит, насколько эффективные шаги предпринимает правительство в таких областях, как эффективная реализация избирательной реформы; независимость судебной системы; эффективное осуществление политики по обеспечению подотчетности и прозрачности, включая неограниченный доступ к публичной информации; защита прав гражданского общества, оппозиционных партий и независимости СМИ; ограничение "неформального влияния олигархов" на деятельность правительства, а также на применение законов и нормативных актов.

5695 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!