Гахария прокомментировал перспективы освобождения Руруа

Гахария прокомментировал перспективы освобождения Руруа

Все преступники должны сидеть в тюрьме, и это не должно иметь ничего общего с политическим процессом. Так премьер-министр Грузии Георгий Гахария ответил на вопрос, было ли нарушено соглашение от 8 марта тем, что совладелец "Мтавари архи" Георгий Руруа остается в заключении.

"Это следственный процесс", - подчеркнул он. "Окончательный вердикт должен вынести грузинский суд", - приводит слова Гахария Sputnik Грузия.

"Когда суд вынесет окончательный вердикт и примет решение, тогда поговорим об остальном", - заключил глава правительства.

Георгий Руруа, брат бывшего министра культуры, одного из лидеров "Единого национального движения" Ники Руруа, и близкий друг многих оппозиционеров, был арестован 18 ноября прошлого года. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Сам Руруа не признает предъявленного обвинения и заявляет, что оружие ему подбросили. Радикальная оппозиция называет его политзаключенным и требует его освобождения, утверждая, что договоренность об этом была достигнута во время подписания соглашения от 8 марта.

5920 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!