Гахария предупредил об ограничениях после отмены режима ЧП

Гахария предупредил об ограничениях после отмены режима ЧП

Правительству Грузии придется сохранить ряд ограничений после снятия режима ЧП, заявил премьер-министр Георгий Гахария. Это необходимо, чтобы не допустить распространения нового коронавируса, пояснил он.

"Ограничения и запреты" останутся, "например, на определенную экономическую деятельность, гражданский и муниципальный транспорт, спортивные и культурные мероприятия, контроль на границах", перечислил глава кабмина. При этом он отметил, что понимает, какой дискомфорт создают эти ограничения гражданам.

"Наша обязанность - заботиться о здоровье людей, но делать это так, чтобы они могли осторожно начать свою экономическую деятельность и содержать свои семьи", - цитирует Гахария Спутник - Грузия.

Согласно рассматриваемым поправкам в закон "Об общественном здравоохранении", до 15 июля правительство сможет свободно без отчета парламенту проводить необходимые карантинные мероприятия. Эти поправки дают кабмину право временно регулировать по правилам, отличающимся от действующего законодательства, вопросы деятельности госведомств, права на передвижение граждан, права собственности, права трудовой, профессиональной и экономической деятельности, а также права на собрание для проведения социальных и других мероприятий, которые необходимы для защиты здоровья граждан.

Режим ЧП прекращает свое действие с 23 мая - ограничения будут сняты с 00:00 по тбилисскому времени.

Вместе с тем парламент рассматривает вопрос о предоставлении правительству права вводить ограничения после отмены режима ЧП до 15 июля. Соответствующий законопроект уже принят в первом чтении.

4130 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!