Гахария поведал о том, как будет восстановлена экономика Грузии

Гахария поведал о том, как будет восстановлена экономика Грузии

Руководство Грузии сможет восстановить экономику республики в кратчайшие сроки. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, пояснив, что у правительства республики  и Национального банка больше ресурсов, чем необходимо для начала быстрого восстановления экономики страны.

По словам Гахарии, это окажет прямое и быстрое влияние на обменный курс лари, который с начала сентября упал по отношению к доллару на 8,5%.

Ранее сообщалось, что для стабилизации валютного рынка Нацбанком было проведено 15 аукционов, на которых продал более $400 млн, напоминает Sputnik Грузия.

Далее премьер напомнил, что летом, когда была первая волна коронавируса, курс лари резко упал, однако затем вернулся на исходные позиции. В этой связи Гахария указал на то, что курс лари – это не только экономический, но и социальный фактор. "Мы это прекрасно понимаем, осознаем. Безусловно, лари сегодня слишком обесценился. Поэтому  каждый должен понимать, что макроэкономических показателей для сегодняшней отметки лари не существует", - сказал он, подчеркнув, что несмотря на мировой кризис, страна находится в пределах нормальных макроэкономических параметрах.

Кроме того, Гахария, в беседе с журналистами отметил, что курс лари формируется под влиянием нескольких факторов – глобального кризиса, пандемии и грядущих выборов.

8160 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!