Гахария: денежные компенсации получили более 400 тыс граждан

Гахария: денежные компенсации получили более 400 тыс граждан

Глава правительства Грузии Георгий Гахария заявил, что в рамках антикризисного плана кабмин страны в период пандемии коронавируса зачислил компенсации 427 206 гражданам.

Об этом он заявил в ответ на обвинение со стороны одного из лидеров оппозиционного "Единого национального движения", депутата парламента Романа Гоциридзе, упрекнувшего власти в неоказании гражданам обещанной финансовой помощи.

"То, что сегодня с этой трибуны сказал господин Роман, просто ложь. Элементарная ложь. Например, позавчера с этой трибуны я вам обещал, что до конца недели начнутся социальные выплаты, которые бюджет взял на себя. Разумеется, эти выплаты начались... На сегодняшний день 427 206 гражданам уже зачислены деньги в качестве финансовой помощи правительства", - подчеркнул Гахария.

По словам премьера, к этому времени денежная помощь уже выдана 72 175 гражданам, работающим по контракту или находящимся в декретном отпуске и потерявшим работу в период вспышки коронавируса. Им полагается 200 лари в месяц в течение полугода.

Единовременная помощь в размере 300 лари ($93) зачислена 52 151 самозанятому, которые представили справку о том, что остались без дохода в период коронавируса.

Кроме того, социальную помощь получили 194 796 социально незащищенных семьей, набравшие от 65 тыc до 100 тыс баллов по шкале оценки благосостояния. Всего такую помощь в течение полугода получат 190 тыс человек. Размер помощи в течение полугода будет зависеть от количества человек в семье.

4385 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!