Гахария: Батуми не закроют на карантин

Гахария: Батуми не закроют на карантин

Несмотря на резкий рост числа заболевших коронавирусом в Батуми, город не будут закрывать на карантин.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета сообщил, что карантина не будет, но в городе усилят меры безопасности. Будут установлены дополнительные палатки для тестирования на коронавирус. По словам премьера, ситуация такая, как и предполагалось: вместе с повышением мобильности людей, увеличивается и количество инфицированных.

"Мы все должны позаботиться о том, чтобы в ухудшение эпидемиологической ситуации Батуми не передалось другим городам, в которые начнут возвращаться отдыхающие", - подчеркнул он, пишет Sputnik Грузия.

За последние сутки в Грузии выявили рекордное число случаев коронавируса с апреля, из 38 случаев 22 приходится на сотрудники популярной в Батуми кондитерской "Дона".

"Мы все должны понимать, что маска, социальная дистанция в закрытых пространствах, к сожалению, обязательно, и это должно стать спутником нашей повседневной жизни, чтобы управлять пандемией также эффективно, как мы это делали до сих пор, чтобы дать экономике возможность встать на ноги. Все это очень важно, и в этом нет ничего забавного. Мы должны отнестись к этому серьезно", - напомнил Гахария.

 

6080 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!