Гахария: авантюрист Саакашвили не помешает отношениям Грузии и Украины

Гахария: авантюрист Саакашвили не помешает отношениям Грузии и Украины

Грузия не будет разрывать дипломатических отношений с Украиной из-за назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, отметив, что страна разработает тактику защиты от его авантюр.

"Мы не поставим под сомнение наше стратегическое партнерство, братство наших стран и народов из-за отдельно взятых безответственных политиков. Хоть мы и отозвали посла, но это не означает, что мы поставим под вопрос дипломатические отношения или стратегическое партнерство. Мы отозвали посла только для того, чтобы пройти консультации на тему, как защитить наши отношения от авантюристов", - цитирует премьера Sputnik Грузия.

В то же время Гахария отметил, что ему интересно как власти Украины будут сдерживать Саакашвили от вмешательства в дела Грузии.

Ранее сообщалось, что назначение Саакашвили произошло вопреки заявлениям первых лиц Грузии о неприемлемости назначения Саакашвили на любую высокую должность на Украине. В ответ Грузия отозвала своего посла для консультаций.

7090 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!