Футболисты "Карабаха": надеемся вернуться в Агдам

Футболисты "Карабаха": надеемся вернуться в Агдам

Футбольный клуб "Карабах", являющийся чемпионом Азербайджана, в связи с событиями в зоне нагорно-карабахского конфликта надеется на победу другого рода, об этом пишет Reuters.

"У клуба, известного как "Кавказская Барселона", есть цель вернуться в Агдам, город Нагорного Карабаха, расположенный недалеко от линии фронта, в зоне конфликта с армянскими силами из-за оккупированных территорий Азербайджана", - пишет агентство.

"Я надеюсь, с Божьей помощью, наступит тот день, когда ФК "Карабах" будет официально базироваться на своей родине", - приводит Reuters слова 31-летнего капитана команды Максима Медведева.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

6745 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!