Фуат Октай: ситуация с С-400 может подорвать отношения Турции и США

Фуат Октай: ситуация с С-400 может подорвать отношения Турции и США

Ситуация вокруг приобретения Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 может привести к подрыву отношений Анкары и Вашингтона в целом, заявил вице-президент Турции Фуат Октай в ходе в интернет-конференции, организованной вашингтонским отделением турецкого Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA Foundation).

Политик пояснил, что в регионе остается "ясная ракетная угроза". Именно из-за нее и "ввиду вызывающего сожаление отсутствия <...> альтернативных предложений со стороны союзников, включая США", Анкара ранее и "приняла суверенное решение приобрести системы С-400", отметил он, добавив, что эти факты неоднократно признавал президент США Дональд Трамп.

Поэтому Октай выразил мнение, что Турция и США должны продолжать диалог и преодолеть разногласия по этому поводу. "Иначе это не только будет и дальше подрывать наши отношения в целом, но и повлияет на наше восприятие Соединенных Штатов как надежного партнера в военной промышленности", - цитирует вице-президента ТАСС.

По словам политика, в сложившемся положении полностью виновата американская сторона.

6280 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!