МИД Франции не признал резолюцию Сената по Карабаху

МИД Франции не признал резолюцию Сената по Карабаху

Представитель французского МИД подчеркнул, что Франция не признает фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана - так называемую "НКР".

Накануне Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию о признании Карабаха. При этом госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан отмечал, что одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пойдет на пользу никому и не поможет в продвижении мирного процесса, пишет РИА Новости.

"Во время дебатов, предшествовавших голосованию (в Сенате) Жан-Батист Лемуан, государственный секретарь по туризму... напомнил позицию французского правительства по этому вопросу: Франция не признает не самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику", - заявил представитель МИД.

Напомним, накануне сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать "независимость" фейкового режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.  Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан при обсуждении документа заявил, что "одностороннее признание Карабаха не пойдет на пользу никому" и не поможет посредническим усилиям. В целом резолюции французского сената носят рекомендательный характер, и исполнительная власть может принять их к сведению, но не обязана выполнять.

18725 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!