Forbes рассказал, как Загитова заработала $1,1 млн за сезон

Forbes рассказал, как Загитова заработала $1,1 млн за сезон

Журнал Forbes рассказал, как самая юная участница звездного рейтинга "40 до 40" российская фигуристка Алина Загитова заработала за минувший год $1,1 млн.

Напомним, олимпийская чемпионка, которая второй год подряд входит в рейтинг самых успешных звезд по версии Forbes, в обновленном рейтинге расположилась на 31-м месте.

В 2019 году Загитова заняла на двух этапах Гран-при второе и третье место, а в финале -шестое. Эти результаты принесли ей $25 тыс. Кроме того, Загитова, как олимпийская чемпионка, получает президентскую стипендию, которая с 2019 года составляет 52 тыс рублей в месяц.

Еще одна статья дохода - гонорары за участие в различных шоу. В частности, за главную роль в ледовом спектакле Татьяны Навки "Спящая красавица. Легенда двух королевств" Загитова получила 8,06 млн руб (22 выступления). Также фигуристка, предположительно, заработала 1 млн рублей за участие в двух шоу в Доброграде, а ее гонорары в шоу в Японии или Швейцарии начинаются с $10 тыс за выступление.

Помимо этого, Forbes отмечает, что в сезоне-2019/2020 Загитова откатала около 20 шоу за границей. По оценке экспертов журнала, ее контракты с Shiseido и Puma ссотавляют примерно $100-200 тыс. Также фигуристка сотрудничала с Airweave, Aqua Minerale, "Сбербанком" и "Аэрофлотом".

Напомним, в декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке карьеры, однако позже спортсменка возобновила тренировки. В середине мая фигуристку включили в состав сборной России на новый сезон.

13770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!