Forbes: правительство России готовит антикризисный пакет в 1 трлн рублей

Forbes: правительство России готовит антикризисный пакет в 1 трлн рублей

Правительство России планирует выделить примерно 1 трлн рублей для поддержки экономики в условиях ограничительных мер по сдерживанию распространения коронавируса (Covid-19). Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Второй пакет антикризисных мер может быть представлен уже 15-16 апреля. На его реализацию правительство может выделить почти 520 млрд рублей из бюджета, плюс отдельно 430 млрд рублей - в виде госгарантий.

В частности, на поддержку малого и среднего бизнеса планируется выделит более 100 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей уйдет на полугодовую отсрочку по уплате страховых взносов предприятиям из пострадавших отраслей, 67 млрд рублей - на расширение перечня пострадавших отраслей, до 20 млрд рублей - на предоставление торговым центрам отсрочки по уплате налогов (кроме НДС) и страховых взносов на полгода.Также правительство собирается предоставить системообразующим предприятиям, которые сохранят своих сотрудников, госгарантию в 50% и субсидирование 6% от ставки кредита на год.

Источники также отмечает, что новый антикризисный пакет включает в себя секторальную поддержку в сфере строительства, авиаперевозок, автомобильной и легкой промышленности, софинансирование за счет средств федерального бюджета программ развития регионов, поддержку ряда программ импортозамещения. Правительство также намерено снизить суммы обеспечения по госконтрактам и повысить авансовые платежи по госзакупкам до 50% от суммы контракта.

На меры соцподдержки планируется потратить около 300 млрд рублей. При этом в данную сумму не входят 48,8 млрд рублей, которые ранее правительство выделило на выплаты врачам, работающим с пациентами с коронавирусом.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 125тыс человек скончались. В России выявлено 21 102 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

10215 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!