Fitch: санкции против "Северного потока-2" будут ужесточаться

Fitch: санкции против "Северного потока-2" будут ужесточаться

Вероятность усиления санкций против реализации российского проекта "Северного потока-2" повышается, заявил старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе.

По его словам, рост опасений обусловлен тем, что санкции поддерживаются и Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе США. Кроме того, он указал на присутствие консенсуса между исполнительной и законодательной властью США.

Ариспе, комментируя в целом санкционную риторику, указал на то, что в Конгрессе США озвучивается много предложений по тому, как вести политику рестрикций против России. Именно поэтому поиск путей прихода к общему решению затруднен. В то же время аналитик отметио, что в том случае, если президентом США станет кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, санкции американской стороны будут проводиться более последовательно, они будут определяться Конгрессом и Министерством финансов.

Однако в том случае, если президентство продолжит республиканец Дональд Трамп, взгляды на санкционную политику останутся разобщенными, передает ТАСС.

5585 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!