Fitch оценило, как рост налогов повлияет на рейтинги российских компаний

Fitch оценило, как рост налогов повлияет на рейтинги российских компаний

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что одобренные в октябре реформы по увеличению налогов для российских нефтяного и горнодобывающего секторов не приведут к изменению рейтингов эмитентов, несмотря на то, что они будут негативными для их профилей кредитоспособности.

По оценкам его аналитиков, снижение аналитического показателя, равного объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) компаний с рейтингом Fitch, может составить до 19% из-за более высокой налоговой нагрузки в следующем году. При этом большинство рейтингов, вероятно, не будут затронуты, учитывая имеющийся запас прочности и сильную позицию в плане затрат, полагают в агентстве.

Законы о повышении налогов для российской добывающей промышленности, могут рассматриваться как еще одно негативное последствие, связанное с пандемией коронавируса.

Вместе с тем их рост не будет пропорциональным для каждой компании и будет сопровождаться налоговыми стимулами, вводимыми для нефтеперерабатывающего и нефтехимического секторов, говорится в материалах Fitch.

4080 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!