Финляндия ставит под сомнение призыв ВОЗ по проверкам на коронавирус

Финляндия ставит под сомнение призыв ВОЗ по проверкам на коронавирус

Министерство здравоохранения Финляндии поставило под сомнение призыв Всемирной организации здравоохранения к странам проверять как можно больше пациентов на наличие нового коронавируса.

"Мы не понимаем инструкций ВОЗ по тестированию. Мы больше не можем полностью искоренить эту болезнь. Если кто-то утверждает это, он не понимает как действует пандемия", - сказал газете Helsingin Sanomat директор Национального института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Мика Салминен.

По его мнению, тестирование людей с легкими симптомами будет пустой тратой ресурсов здравоохранения.

Салминен сказал, что Финляндия может тестировать около 1500 человек в день, но не делает этого. "Мы проводим не столько тестов, сколько можем, а скорее когда это необходимо", - сказал Салминен, добавив, что тест не является лечением.

"Тем, кто может болеть дома, тестирование не приносит никакой пользы", - цитирует его Reuters.

К четвергу, только около 3000 человек прошли тестирование на вирус в Финляндии, в результате чего было выявлено около 400 лабораторно подтвержденных случаев нового коронавируса. В министерстве здравоохранения добавили, что реальное число инфицированных может быть в 20–30 раз выше.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал в среду страны проводить проверку каждого случая с подозрением на коронавирус.

11750 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!