ФИФА попросит футболистов отказаться от 50% зарплаты из-за коронавируса

ФИФА попросит футболистов отказаться от 50% зарплаты из-за коронавируса

Руководство Международной федерации футбола (ФИФА) на встрече с Ассоциацией европейских клубов (ECA) и Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) попросило игроков пойти на временное понижение заработной платы на 50%.

Как отмечается, процент временного сокращения зарплаты будет одинаковым для всех клубов.

Согласно предварительной информации, данная мера будет действовать на период пандемии коронавируса. Как только ситуация нормализуется, контракты вернутся к прежнему статусу. Также ФИФА временно запретила клубам расторгать контракты с тренерами и футболистами.

Помимо этого, планируется создание фонда, куда будут вносить деньги ФИФА, конфедерации, федерации, все футболисты, спонсоры и телевизионные сети. Фонд станет гарантией того, что футбол сохранит свою нынешнюю структуру.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 532 тыс, из них более 24 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия, Иран и Франция. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

4715 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!