Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа завершился в Чечне

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа завершился в Чечне

В Грозном прошел фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, в котором приняли участие около 400 спортсменов из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также Крыма и Севастополя.

В церемонии открытия участвовали министр спорта РФ Олег Матыцин и глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Без всякого сомнения, данный фестиваль является одним из ярчайших событий в культурной и спортивной жизни СКФО. С каждым годом он набирает популярность, привлекая новых участников и зрителей. Он был учрежден с целью сохранения культурных ценностей и национальных видов спорта, укрепления дружбы и добрососедских отношений между народами, популяризации здорового образа жизни. Можно с уверенностью заявить, что идея полностью оправдала себя", - отметил Кадыров.

Основные состязания проводились в спортивном комплексе "Олимпийск" имени Билимханова. Спортсмены соревновались в турнирах по мини-футболу, стрельбе из лука, армспорту, прыжковому двоеборью, легкой атлетике, перетягиванию каната, борьбе на поясах, сообщает "Чечня-сегодня".

В общем зачете первое место на фестивале заняла сборная Чечни, второе место у Дагестана, третье у команды из Кабардино-Балкарии.

На закрытии мероприятия оргкомитет сообщил, что следующий фестиваль пройдет в Крыму.

5105 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!