Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса

Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса

Федерация альпинизма России (ФАР) намерена разработать федеральную целевую программу, которая поможет улучшить экологию Эльбруса. Об этом сообщил президент ФАР Алексей Слотюк.

Инициативу представители ФАР уже обсудили с главой Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Казбеком Коковым, который поддержал необходимость подобного документа.

"Мы обсудили с главой КБР перспективы развития альпинизма в регионе. Также в ходе встречи были затронуты вопросы улучшения экологии Эльбруса. ФАР планирует разработать федеральную целевую программу с помощью которой станет возможным решить копившиеся там годами проблемы", - цитирует Слотюка ТАСС.

В ближайшее время специалисты ФАР проанализируют состояние склонов горы и количество накопленного мусора, а также рассмотрят возможность обустройства очистных сооружений и многое другое, для чего подготовят визуальный материал, чтобы на фото- и видеоматериалах показать, как много накоплено мусора на разных высотах, и что с этим нужно что-то делать в срочном порядке, добавил президент фелерации.

Напомним, высота Эльбруса достигает 5642 м над уровнем моря. Ежегодно курорт, расположенный на его склонах, принимает сотни тысяч туристов, а на саму вершину поднимается не менее 10 тыс альпинистов. На склонах горы остается мусор, который не удается убрать полностью.

5170 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!