ФЦП Крыма сделает упор на водные проблемы региона

ФЦП Крыма сделает упор на водные проблемы региона

Новая редакция федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма предполагает выделение 13 млрд рублей на решение водных проблем столицы республики города Симферополя, - сообщили сегодня в пресс-службе дирекции по управлению ФЦП.

"В новой редакции программы большое внимание уделено вопросам водоснабжения и водоотведения в Республике Крым. (. . .) На водоснабжение Симферополя предусмотрено более 13 млрд рублей, в том числе: на реконструкцию Севастопольского водовода от Вилинского водозабора до Межгорного гидроузла с реконструкцией самого Вилинского водозабора, на строительство Бештерек-Зуйского водозабора со строительством водовода от него до насосной станции Белая в Симферополе", - говорится в пресс-релизе, передает ТАСС.

На реконструкцию 13 прибрежных канализационно-очистных сооружений (КОС) в Крыму планируется потратить более 37 млрд рублей. Также на полуострове планируется строительство дублирующих водоводов Ялта-Форос, Ялта-Артек, а также реконструкция водовода Ялта-Симеиз, - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, правительство России утвердило крымскую ФЦП в августе 2014 года. Изначально она была рассчитана до 2020 года, в сентябре 2018 года программу продлили до 2023-го, в конце июля текущего года - до конца 2024-го. Правки в ФЦП развития республики Крым и Севастополя вносили 13 раз, а ее финансирование в последнее правке было увеличено с 961,2 млрд до 1 трлн 257 млрд рублей.

6875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!