ФАС потребовала от "Почты России" отмены надбавок за доставку в труднодоступные регионы

ФАС потребовала от "Почты России" отмены надбавок за доставку в труднодоступные регионы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России потребовала от "Почты России" прекращения взимания надбавок к тарифам за услуги почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах. Об этом отмечается в сообщении антимонопольного ведомства.

Согласно информации ФАС, "Почта России" с 1 октября 2019 года установила дополнительную надбавку в размере 100% к сумме оплаты за всю массу посылки. Это касается случаев, если посылки направляются в отделения почтовой связи, расположенные в населенных пунктах, которые круглогодично находятся в условиях труднодоступности, или из таких отделений.

"Ведомство рассмотрело условия пересылки почтовых отправлений в труднодоступные населенные пункты по регулируемому тарифу, к которому не применяется надбавка и к услугам по пересылке посылок, к которым такая надбавка применяется. ФАС установила наличие признаков нарушения закона о защите конкуренции, выразившихся в применении необоснованной надбавки в рамках единого технологического процесса", - приводи ТАСС сообщение ФАС.

5005 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!