Евросоюз ждет от Турции закрытия границы для мигрантов

Евросоюз ждет от Турции закрытия границы для мигрантов

Евросоюз ждет от Турции полной реализации соглашения о закрытии границы для мигрантов, заявил во вторник председатель Европейского совета Шарль Мишель, отметив, что Брюссель со своей стороны обязательства по соглашению выполняет.

"У нас есть соглашение с Турцией по миграции. Очень важно исполнять это соглашение. На европейском уровне мы продолжим гарантировать выполнение этого соглашения. Но мы ждем от турецкой стороны полного выполнения того, что было обещано в этом соглашении", - заявил он в ходе совместной пресс-конференции в Греции с премьер-министром этой страны, главой Еврокомиссии и председателем Европарламента. Трансляцию вела пресс-служба Еврокомиссии.

Кроме того, он призвал предпринять максимум усилий для достижения "политического и дипломатического решения кризиса в Сирии, который является трагедией для многих людей", передает РИА Новости.

Также Мишель указал на то, что глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель находится в Анкаре для передачи "аналогичного сигнала руководству Турции".

11690 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!