Евросовет призвал грузинскую оппозицию пойти на компромисс

Евросовет призвал грузинскую оппозицию пойти на компромисс

Прибывший в Грузию минувшей ночью представитель главы Евросовета Кристиан Даниэльсон призвал политические партии Грузии к компромиссному решению, чтобы разрешить кризис в стране.

"Настало время компромиссов, и это не означает слабость. Компромисс является демонстрацией того, что демократия в Грузии работает, и это является европейским путем. Я тут пробуду три дня", - сказал дипломат, пообещав начать проводить встречи с представителями власти и оппозиции уже завтра, 29 марта, передает ТАСС.

Даниэльсон ранее работал в Грузии - с 12 по 19 марта он проводил как отдельные переговоры с властями и оппозицией, так и общие встречи, однако стороны так и не смогли прийти к компромиссу.

Напомним, в Грузии с 23 февраля оппозиция устраивает акции протеста. Митингующие требуют освобождения председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия, а в ноябре прошлого года оппозиция отказалась признавать результаты осенних парламентских выборов, обвинив власти в фальсификации итогов голосования. Теперь она требует назначения досрочных парламентских выборов.

8750 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!