Евросоюз разъяснил новые санкции против россиян

Евросоюз разъяснил новые санкции против россиян

Европейский союз в постановлении о введении первых в своей истории санкций за кибератаки пояснил суть обвинений в адрес лиц и организаций, которых в союзе считают причастными к преступлениям в киберпространстве.

"Главный центр специальных технологий… ответственен за кибератаки, происходившие из-за пределов ЕС и имевшие значительные последствия и представлявшие угрозу для ЕС и государств-членов, а также третьих государств", - приводит РИА Новости сообщение из официального журнала ЕС.

Так, в документе говорится о кибератаках в июне 2017 года ("NotPetya" и "EternalPetya"), а также кибератаках против системы электроснабжения Украины зимой 2015-2016 годов.

Отмечается, что из-за атак стали недоступными данные в ряде компаний в ЕС, Европе и других странах мира, "что, в том числе, привело к значительным экономическим потерям".

Кроме того, указанных в списке российских граждан обвиняют в незаконной попытке получить доступ к сети wi-fi Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге в апреле 2018 года.

Российское руководство неоднократно отвергало обвинения со стороны Запада в кибератаках.

3390 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!