Евросоюз осудил убийство иранского физика Фахризаде

Евросоюз осудил убийство иранского физика Фахризаде

Европейский союз осуждает террористический акт в Иране, жертвами которого стали руководитель центра исследований при министерстве обороны исламской республики Мохсен Фахризаде, и еще несколько человек. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении внешнеполитической службы ЕС.

"Это уголовное преступление, противоречащее принципу защиты человеческой жизни, за который стоит Евросоюз. Верховный представитель [по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель] выразил свои соболезнования членам семей погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым", - говорится в коммюнике.

Также в нем отмечается, что в нынешнее время неопределенности более чем когда-либо важно всем сторонам сохранять спокойствие и проявлять максимум сдержанности, чтобы избежать эскалации, которая не может быть ни в чьих интересах, передает ТАСС.

Напомним, во второй половине дня 27 ноября вооруженные люди атаковали руководителя организации исследований и инноваций при министерстве обороны Ирана Мохсена Фахризаде. По данным местных СМИ, нападение на ученого произошло в городе Абсард провинции Тегеран, когда автомобиль с Фахризаде проезжал по одной из площадей. Рядом с ним взорвался Nissan, после чего началась стрельба. В ходе столкновения его службы охраны с нападавшими ученый получил серьезное ранение и скончался в больнице.

16430 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!