Евросоюз обеспокоен напряженностью на границе Азербайджана и Армении

Евросоюз обеспокоен напряженностью на границе Азербайджана и Армении

Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар выразил обеспокоенность в связи с напряженной ситуацией на границе Азербайджана с Арменией. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Весьма обеспокоен перестрелкой на армяно-азербайджанской границе", - написал он.

При этом Клаар подчеркнул, что для обеих стран важно проявлять сдержанность и использовать все каналы связи, как прямые, так и посреднические услуги сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В свою очередь, член Европарламента от Болгарии Илхан Кючюк призвал стороны воздерживаться от насилия. "Поступают очень тревожные новости с азербайджано-армянской границы. Я настоятельно призываю все стороны воздерживаться от насилия и уважать принцип территориальной целостности в рамках международно признанных границ", - говорится в сообщении на его странице в Twitter.

Напомним, накануне около полудня подразделения вооруженных сил Армении обстреляли азербайджанские позиции в Товузском районе. Завязался бой, в ходе которого агрессоры были отброшены назад. При отражении нападения погибли азербайджанские военнослужащие Вугар Садыгов, Эльшад Мамедов и Хайям Дашдемиров.

Напряженность на азербайджано-армянской границе в Товузском направлении сохранялась и в ночь с 12 на 13 июля. В ходе ночных боев азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

5620 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!