Европа возобновила авиасообщение с Грузией

Европа возобновила авиасообщение с Грузией

С сегодняшнего дня разрешено авиасообщение Грузии с Евросоюзом – соответствующее решение накануне было принято в Брюсселе. Республика была включена в число стран с лучшими показателями борьбы с пандемией коронавируса, такими как Канада, Австралия, Япония, Китай и Южная Корея.

Премьер-министр Георгий Гахария заявил сегодня, что это решение является признанием эпидемиологического успеха республики. «Включение Грузии в так называемый список «зеленых стран» является еще одним доказательством тесного партнерства с Евросоюзом, важным достижением и признанием успеха, которого Грузия, наш народ и правительство достигли в борьбе с пандемией», - приводит его слова Спутник-Грузия.

В связи с этим Грузия сделает исключение для ряда компаний и разрешит им рейсы на свои территории с 1 июля. Как подчеркнул премьер-министр, несмотря на это, приоритетом властей останется поддержание околонулевого уровня заболеваемости в стране.

На данный момент в Грузии выявлен всего 931 заболевший коронавирусом, погибли 15 человек, выздоровели 795, то есть продолжают болеть только 121 пациент.

9635 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!