Еврокомиссия пока не получала решения по "Северному потоку — 2"

Еврокомиссия пока не получала решения по "Северному потоку — 2"

Еврокомиссия (ЕК) на данный момент не получила решение германского регулятора по "Северному потоку — 2", она не участвовала в его принятии, сообщил представитель пресс-службы ЕК.

В пресс-службе уточнили, что решение относительно судьбы проекта было принято на национальном уровне, но Еврокомиссия не принимала участие в процессе его принятия.
В ЕК подчеркнули, что проанализируют решение, когда получит его текст.

Газовая директива вступила в силу 23 мая 2019 года, подведя под свои правила не только наземные, но и морские участки газопроводов в ЕС. Они предполагают, что новые и действующие газопроводы, идущие из третьих стран в ЕС, в территориальных морях государств союза должны будут соответствовать таким правилам, как, к примеру, разделение деятельности по добыче и транспортировке газа ("анбандлинг"), доступ третьих сторон к прокачке газа по трубе.

Вопрос об исключениях из правил директивы должны рассматривать власти того государства ЕС, где находится первая точка соединения морского газопровода из третьей страны с газораспределительной сетью ЕС, передает РИА Новости.

4320 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!