Евгений Михайлов об обстреле Гянджи: Пашинян втягивает регион в полномасштабную войну

(с) "Вестник Кавказа"
(с) "Вестник Кавказа"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян своими действиями втягивает регион в полномасштабную войну, об этом, комментируя ракетный удар, нанесенный ВС РА по Гяндже, сообщил российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов на своей странице в Facebook.

"Ереван произвел ночью террористическую атаку на мирное население Азербайджана. Очередной подлый удар по городу Гянджа не должен остаться без ответа мирового сообщества. Погибли дети , старики, женщины...Нет слов. Из-за режима Пашиняна регион втягивается в полномасштабную войну", - написал он.

В видеообращении эксперт охарактеризовал ракетный обстрел Гянджи как "чудовищную трагедию". "Азербайджан пытается вернуть и вернет, я думаю, свои территории в Нагорном Карабахе. Армянские войска по всем фронтам несут потери и отступают. В отместку со стороны Армении был нанесен очередной ракетный удар по второму городу Азербайджана - Гяндже. Ночью, подло. Погибли дети, женщины, обычное гражданское население. Этому нет оправдания", - сказал Михайлов.

"Я думаю, что Ереван намеренно провоцирует ответный удар по своей территории, чтобы в силу вступили протоколы ОДКБ, когда страны, входящие в эту организацию, вынуждены будут помогать Армении защищаться от якобы агрессора. На мой взгляд, сейчас ситуация не та, о которой думает армянская военщина. Нанося удары по мирному населению, вы должны ожидать ответного удара. Я сомневаюсь в том, что ОДКБ будет противодействовать этому", - заявил он.

"Ситуация очень тяжелая. Ереван занимается откровенной террористической деятельностью. Что будет дальше и как будет дальше - покажет время. Но сейчас мы видим, что прежде всего Ереван бьет по мирному населению. Впрочем, как и раньше, когда были первые военные действия в Карабахе в 90-е годы, уничтожалось, прежде всего, мирное население, отрезались головы, людей жгли заживо. Вспомним только один геноцид в Ходжалы", - напомнил эксперт.

"До сих пор никто этому не дал должную оценку. Только отдельные государственные деятели высказали свою позицию по этому поводу. На мой взгляд, мировому сообществу нужно вынести определенные выводы из этой ситуации, ввести санкции против армянского руководства, а как итог, когда все будет закончено, привлечь Никола Пашиняна и его клику к Гаагскому трибуналу", - заключил Евгений Михайлов.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, город Физули, почти весь Физулинский район, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

13250 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!