ЕСПЧ перестал принимать жалобы из-за коронавируса

ЕСПЧ перестал принимать жалобы из-за коронавируса

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на месяц приостановил прием жалоб в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в коммюнике суда.

Отмечается, что с понедельника 16 марта суд в контексте глобального кризиса, связанного с эпидемией коронавируса, принял ряд исключительных мер. "Шестимесячный срок подачи заявлений в соответствии со статьей 35 Европейской конвенции о защите прав человека был исключительно приостановлен на один месяц, начиная с понедельника, 16 марта 2020 года", - сказано в коммюнике.

Кроме того, сроки по разбирательствам находящихся на рассмотрении дел были также приостановлены на один месяц. Вместе с тем в соответствии с письменной процедурой Большая палата ЕСПЧ могла продолжить свою работу по некоторым незавершенным делам.

Палаты суда вынесли вердикты по 15 заявлениям и решения по 26 заявлениям, и комитеты вынесли вердикты по 49 заявлениям и решения по 146 заявлениям. Суд решил не уведомлять больше о своих постановлениях до возобновления нормальной деятельности.

"Следовательно, за исключением Большой палаты и особо неотложных дел, суд продолжит принимать решения и постановления, но приостановит их объявление", - приводит текст документа РИА Новости.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 551 тыс, из них более 24 тыс человек скончались. В России выявлено 1036 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Китай, Италия, Испания, Германия, Иран и Франция. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

9330 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!