ЕС забрал из Китая более 500 своих граждан

ЕС забрал из Китая более 500 своих граждан

Европейских союз в рамках борьбы с коронавирусом вывез из Китая более 500 европейских граждан. Об этом сообщил сегодня член Еврокомиссии по управлению кризисными ситуациями Янеш Ленарчич.

"Европейский союз задействовал свои антикризисные механизмы… в связи с эпидемией коронавируса. Страны-члены ЕС в координации проводят необходимые мероприятия. В этом контексте я хочу отметить успешный процесс репатриации более 500 граждан стран ЕС из Китая в их страны проживания", - цитирует его РИА Новости.

"Наш кризисный центр работает круглосуточно, мы работаем над нашей готовностью, совместной координацией усилий и над возможным противодействием в связи с коронавирусом", - добавил он.

Ленарчич поддержал намеченное на этой неделе экстренное совещание министров здравоохранения стран ЕС, отметив, что оно позволит членам союза скоординировать усилия и обсудить предстоящие совместные шаги по взаимодействию в сложившейся "опасной ситуации". По словам еврокомиссара, ЕК находится в постоянном контакте с властями Китая, чтобы определить и оказать необходимую помощь, а также предусмотреть совместные шаги по дальнейшему преодолению распространения заболевания.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 800 человек, подтверждено более 37,2 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

5675 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!