ЕС сократил список для открытия внешних границ

ЕС сократил список для открытия внешних границ

Совет Евросоюза сократил с 11 до 10 список иностранных государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы, исключив из него Марокко. Об этом сообщается в распространенном сегодня заявлении Совета ЕС. Действие новой редакции списка вступает в силу с 8 августа.

"На основании критериев и условий, установленных в рекомендациях Совета ЕС, с 8 августа страны - члены Евросоюза могут поэтапно отменять ограничения на пересечение внешних границ для резидентов следующих государств: Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Руанды, Грузии, Уругвая", - говорится в заявлении.

В этот список включен Китай, однако в его отношении пока не выполняется принцип взаимности - открыть свои границы для китайских граждан ЕС может только, если Пекин сделает это для европейцев, на что китайские власти пока не идут.

Совет ЕС отмечает, что критерии для определения третьих стран, в отношении которых должны быть отменены нынешние ограничения на поездки, охватывают, в частности, эпидемиологическую ситуацию и меры по борьбе с распространением коронавируса, передает ТАСС.

5290 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!