ЕС: пик эпидемии COVID-19 в Великобритании пока не пройден

ЕС: пик эпидемии COVID-19 в Великобритании пока не пройден

Глава Европейского центра контроля и профилактики заболеваний считает, что Великобритания является одной из пяти европейских стран, которые еще не достигли пика эпидемии COVID-19, что противоречит позиции британского правительства.

Директор ЕЦКПЗ Андреа Аммон отметила в ходе видеоконференции, что уровень заболеваемости в Болгарии все еще растет, в то время как в Великобритании, Польше, Румынии и Швеции агентство не видело "существенных изменений за последние 14 дней".

По ее словам, во всех остальных европейских странах наблюдалось снижение прироста заболеваемости. "По состоянию на субботу, похоже, что первая волна пандемии (в Европе) прошла свой пик", - цитирует Аммон Reuters. 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который на прошлой неделе вернулся на работу после выздоровления от COVID-19, заявил, что Соединенное Королевство преодолело пик заболеваемости коронавирусом нового типа.

По состоянию на 4 мая в Великобритании зарегистрировано почти 190 000 случаев коронавируса нового типа, 28 466 человек скончались.

22695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!