Эрдоган: мир вступает в эпоху коренных изменений

Эрдоган: мир вступает в эпоху коренных изменений

Мир оказался на пороге коренных экономических и политических изменений из-за пандемии коронавируса, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, страны Запада оказались неготовы к ней и в итоге покинули пострадавших на произвол судьбы, руководствуясь принципом "кто сможет, тот пусть и выживает".

Турецкий лидер напомнил, что "там годами не заботились о своих гражданах", ключевые государственные службы были переданы частному сектору, но теперь государства Европы начали их национализацию.

"Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве", - цитирует главу государства РИА Новости.

Эрдоган подчеркнул, что ранее эпидемии не только приносили тяжелые последствия, но и давали импульс к серьезным политическим и экономическим преобразованиям.

Напомним, накануне глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил о второй смерти от нового типа коронавируса в стране, уточнив, что общее число выявленных случаев увеличилось за сутки вдвое до 191.

6875 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!