Эр-Рияд обвинил в распространении коронавируса Тегеран

Эр-Рияд обвинил в распространении коронавируса Тегеран

Саудовская Аравия обвинила Иран в распространении нового типа коронавируса по региону и миру.

"Саудовская Аравия порицает безответственное поведение Ирана, который разрешил саудовским подданным въезжать в страну без отметок в паспорте о пересечении границы с Ираном в то время, когда в мире распространяется новый коронавирус", - говорится в заявлении представителя саудовского правительства.

В нем также подчеркивается, что Иран несет прямую ответственность за случаи заболевания коронавирусом, распространение его по миру и создание угрозы жизни людей, наносит урон международным усилиям по борьбе с этим заболеванием.

Представитель саудовского правительства также потребовал от Ирана раскрыть имена саудовцев, которые тайно посещали страну с 1 февраля.

Власти королевства призвали всех саудовских подданных, которые находились в Иране и вернулись в страну в течение последних недель, немедленно пройти медицинское обследование. Представитель властей пригрозил серьезным наказанием для всех, кто осмелится нарушить запрет на поездки в Иран, передает РИА Новости.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 3 тыс человек, подтверждено около 80 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

12325 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!